твой почерк

сейчас уже просто не пишется, понимаешь?

 не набивается за пять минут на телефоне.

 я не болею, отболел тобою ещё в мае,

 но ты в июне снова о себе напомнишь.

 

 

 я здесь напрасно и почти забыто,

 с метафорами, но без лести и эпитетов,

 зачем-то слушая по радио политиков:

 а люди в общем-то вруны, немного нытики,

 эгоистичны, что совсем не удивительно,

 немногие из них стремятся к лидерству,

 надеются на президента или бога,

 погоду обсуждают, сидя в блогах,

 и это всё совсем не плохо, просто

 тебя в моих несчастьях слишком много.

 

 ещё перевернуть лист, будто память

 захлопнуть, что тенями под глазами;

 отправить пару слов той, что меж нами,

 кого считают, вроде, игроками.

 ты обращаешься немного где-то к маме,

 а я - к тебе, той, что умело и стихами,

 они напоминают, словно тянут, -

 прости, это не объяснить словами.

 я заливаю холод чаем, понимаешь?

 и всё скучаю вовсе не случайно,

 тебя разносят листья, птицы.стаи

 на юг летят, всё потихоньку замерзает.

 это зима.зима очередная,

 которая не с нами и с не нами,

 такая белая, как я, но я листами,

 она снегами, больно бьёт, но обнимает,

 стирает после и рисует заново.

 а ты читаешь, ну, ты знаешь, того самого,

 уэлша, что ли?мне он не понравился,

 но я читаю.постоянно - тоже странно ведь.

 

 и, знаете, меня это не радует,

 то я по мкад,ты там в порядке, звёзды падают.

 я одинок и среди тех, кто полуправдами,

 а ты вот пьяная, кому-то матом и нарядная,

 в делах до листопада и со взглядами

 чужих, что в твиттере просматривают даты.

 а я..я буду сочинять тебя в куплетах,

 в заезженных сюжетах, летом спетых.

 да, ты другая, чуть не злая и не рядом,

 но я продолжу всё-таки - так надо.

 мне надо о тебе, прости за правду,

 за то, что не смотрел олимпиаду,

 а думал о тебе и твоих завтра,

 курил немного, сочинял баллады,

 не сочинил, почти напился, ну и ладно.

 

 я для тебя бы научился делать сальто,

 французский выучил, прочёл труды сократа,

 отгладил бы вчера, вечно помятое,

 кольцо бы подарил тебе из платины,

 купил бы платьев, научил смеяться,

 хотя бы улыбаться.впрочем, главное,

 что нету смысла даже мне пытаться

 с тобой связаться.прикоснуться пальцами

 не доведётся.что ж, давай прощаться?

 

 не знаю, правда, как закончить,

 люблю твой смех и пьяный почерк.

 

 

(август 2012-го года).


Рецензии
такое,
что хочется перечитывать.
невозможное.

когда читала в голове почему-то всё это звучало голосом Белинды Наизусть.

Полина Осенняя   26.01.2013 21:59     Заявить о нарушении
голос у белинды действительно замечательный.)
но..мне хотелось бы его вслух прочесть кое-кому когда-нибудь.

спасибо Вам.

Стэйси Эйлиэн   27.01.2013 12:07   Заявить о нарушении