Дети вьюги и зимы

Снегири, сидят снегири,
Желтогрудые комочки у реки,
В лесной чаще, заснеженной дали,
Перекликаясь, плачут снегири.

Мороз сороко градусный трещит,
Ломаясь, ветки подают со звоном.
А желтогрудые комочки -  снегири,
Нахохлившись, щебечут у реки.

Им не страшны метели и морозы,
Они – дети вьюги и зимы.
Это дети севера и заснеженной тайги,
Желтогрудые комочки – снегири.


Рецензии