Возвращение...

               ***
Пряным  духом  запахло,
На  осеннем  лугу.
Ива,  в  воду  обмякла,
Клен,  прижался  к  стогу.

Лошадь,  сонная  бродит,
В  камышах,  по  воде,
Туча,  с  речки  уходит,
Подбираясь,  к  луне.

Ветер,  листья  срывая,
Над  подлеском  кружит,
Темень,  лес  укрывая,
За  кустами,  шуршит.

Да  дорога,  средь  поля,
Широка,  под  луной,
Поле, звезды, и  воля,
Возвращенье – домой.


Рецензии