Этюд N22. Вперёд!

Комната, сумерек длинный хвост,
Пылают чёрным пламенем свечи,
На саван капает расплавленный воск,
Кто-то говорит:" Ещё не вечер".

День, два, третий пройдёт,
Стол длинный вздохнёт облегчённо,
Гроб голубой отправив в полёт,
Как-будто стол виноват в чём-то.

Скатерть чёрная, блюда в ряд,
Кому револьвер шестизарядный?!
Для натур утончённых - цианистый яд
И кинжал самурайский, сверкающий рядом.

Поминальная трапеза пролетит как миг,
Едва начавшись. Таков обычай.
Погаснут свечи, остынет камин.
На таращьте, господа, глаза по-бычьи.

Мир осиротевший достанется нам.
Нам наплевать, что господь умер.
Мы будем поклоняться новым богам,
Не заглядывающим в наши душевные трюмы.


Рецензии
Готические строчки. Взгляд останавливают. Только в осиротевшем мире холодно и сумрачно.

Настя Веселая   28.05.2013 15:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Пётр Живоглядов   29.05.2013 03:12   Заявить о нарушении