Курс на весну

Снег пушистый тихонечко падал
На сугробы, уже почерневшие
Морозов нам больше не надо,
За всю зиму и так надоевшие.

Солнце уже повернуло к весне
Дни стали длинней и теплей
Надеемся скоро, будто во сне
Навсегда распрощаемся с ней.

Но насыпало снега, не мало
До апреля его не растопить
Видно впрок, чтобы хватало
Всех весною водой напоить.

Свои шубы еще мы не прячем
По утрам и ночью прохладно
Но курс на весну обозначен
Потерпим немножко и ладно.

Веселей просыпаемся утром
Приближение слышно тепла
Люди стали добрее и, будто
Звонче птички запели. Ура!!!

Тучи уходят, шторки открыв
На небе. И звезды мелькают
О сроках своих весна не забыв
Нам деликатно напоминает.

24.01.2013г. Санкт Петербург.


Рецензии