Акты

Как положено званиям, грантам,
Как предписано рамками светскими,
Обсуждай с ним размеренно Канта,
Аргументами брызгая детскими.

Нос пусть смотрится гордо и тонко,
Скулам следует сладиться с бликами,
И смеяться желательно звонко,
И носочкам на шпильках быть гибкими.

Улыбайся же, девочка, мило
И головку склоняй чуть наигранно -
Он не вспомнит, как всё это было,
Если партия будет проиграна.

Пополам загибаться от боли
Будешь дома - комедия требует
Соответствия принятой роли.
И сейчас:
         - Продолжение следует!

Танец!

Та-та-та`м. Та-та-та`м. Та-та-та`-там!

Улыбайся!

Та-та-та`м. Та-та-та`м. Та-та-та`-там!

Ответвленных теней мракобесье
На стене умножает сечения,
А над ним... не огонь и бесчестье,
А над ним... золотое свечение.

Хватит!

Как положено званиям, грантам,
Он проводит тебя до парадного
И, как следует истинным франтам,
Снизит тон до прилично-прохладного.

Смейся, детка, спектакль не окончен -
За антрактом последует действие.
Мастерство убивают все. Кто - чем.
Он - надеждой на акты и следствия.

Занавес!



                вдохновила песня: Mecano - hijo de la luna (венский вальс)

                картинка из интернета (сюжет фильма не связан со   стихотворением)


Рецензии
не обижайтесь, плюньте и забудьте...

Микробес   18.05.2017 10:42     Заявить о нарушении
))))))))плюнула. забыла)

Роза Поланская   18.05.2017 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.