донская

Густые упали туманы, на вольный и праведный Дон.
Седые скорбят атаманы, под храмов святых перезвон.
Эх, братцы! Тяжка наша доля,  антихрист идет по Руси.
Эх, господи наш,- твоя воля, хоть внуков от бед упаси.

Господи! Ведь коммунисты на Дону.
Господи! Везут в телеге сатану.
Господи! Ну почему же, все не так?
Господи! Один раз присягал казак.
               
За веру святую, за совесть, тонули в Дону казаки.
И жизни правдивую повесть, до нас донесли, старики.
Слова из великой присяги, единыжды данной на век,
Не глядя на красные стяги, пред смертью шептал человек.


Рецензии