Ночь распахнулась окошком в высь...

Ночь распахнулась окошком в высь,
Просвистела весна по обочинам,
Пылью дорожной пропахло лето.

А ночью
тоже немало света -
фонарного,
и от фар,
и от звёзд.
Убывающей Луны серп...

Тает смех,
исчезает русалочий смех;
Волшебством оседает на плечи сон.

Да и мало ли что почудится
Душе, живущей со всех сторон,
Заплетающей трассу ночную в стихи,
Превращающей сказки дорог в музыку,
Подпространство сворачивая в полоску рассвета
Где-то.

Эти слова - легки.
Но хотя бы одно из них
За чертой уходящих времён хоть бы что-то да будет значить?..

Скорость света... Мираж пограничных миров.
Удачи!

17.05.2012


Рецензии