играем в школу

Всю  неделю   мы   учили,
С  мамой   буквы  в  букваре.
И  серьёзно  и  -  шутили,
Рисовали   на   листе.

Буквы   разные,  большие,
И  прямые,  и  кривые.
Кто  с  арбузом,  кто  с  мячом,
Кто  с  игрушечным   ведром.

А  теперь  давай    сначала,
Строго   мама   мне  сказала,
Повторим     урок    ещё:
- А, Б, В, Г,  Д,  Е,  Ё.

- Молодец!   Поцеловала,
Крепко   руку   мне  пожала,
И  поставила  в   тетрадь,
Во  весь   рост    отметку  -  ПЯТЬ !

Трудно   быть  учеником,
Если    ты   играешь   в  школу.
А    Серёжка   вновь   с   мячом,
В   это  время  за  окном,
В   опустевшие   ворота,
Забивает   гол  рукой.

Мама,  как   судья,   решила,
Там  ворота,  здесь  вратарь.
И   сынишку    отпустила,
- Так  и  быть,  иди,  играй.

Непременно,  в  каждом  деле,
Хоть   на  несколько  минут,
Нужно  отойти  от  цели,
И  немного  отдохнуть.


Рецензии
я давно знаю буквы и умею читать

Полина Яшина   09.02.2015 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.