Духовные практики...

Опять со мною ты воюешь,
 моя гордыня перекос.
Всё потому, что слабоват я,
 в духовном плане не дорос.

Не мастер я духовных практик,
 учитель мой мятежный дух.
К тому, он строгий, справедливый,
Во лжи не любит, нежить слух!

А люди, любят слышать лести,
Друг – другу, в чём – то, где – то льстят,
Крылова… басни подзабыли,
Или, припомнить не хотят!

Как соловей кукушку славит,
Лиса вороне лести шьёт.
Поёт кукушка и ворона,
Бездарность хоть, одно  поёт!

Вот так, порою ложь, гордыня,
Сжимаешь,  в горле птичий зоб.
Любой обман, приняв за правду,
Аж… по спине идёт озноб.

Да, много есть духовных практик,
Есть замороки, есть фигня.
А самый лучший, мне наставник,
 Учитель  мой, мой дух и Я!!!


Рецензии