***

Лживые пророки, умудрённые глупцы,
продажные деляги и развратные жрецы,
я вам теперь поведал бы одну простую весть:
У всех у вас на темени по три шестёрки есть.

Раздутые, фальшивые и пошлые слова
пленяют чей-то слух так, что кружится голова.
Но затошнит когда-нибудь от этого всего.
Останется бежать от всех, и больше ничего.

Заумное строение знаковых систем
от тягостных терзаний отвлечёт не насовсем.
Поймёшь ты и почувствуешь, как, в пламенной тоске,
душа твоя распятая висит на волоске.

Рисованные мальчики, набитые дерьмом,
растопчут одуванчики под милым мне окном.
Они уже устроили кровавый карнавал.
Я знаю имя дяденьки, что их нарисовал.

Он на своей охоте меня не дострелил.
Он будет недоволен, коль мне достанет сил
найти клочок нетронутой реальности иной,
и встретить там кого-нибудь, кто бы пошёл со мной.


Рецензии