Попробуй жить на свете честно

                в благодарность Киплингу.

Попробуй жить на свете честно,
Попробуй быть душой - живой,
И все мечты и тайны детства,
Не выбросить в наш мир большой.
Творить от сердца, не в неволе,
Быть полным смысла, не кнута,
Питаться хлебом - и не боле,
Чтоб жизнь была за ним - видна.
Не лгать, и не любить - услугой,
Не танцевать, когда ревешь.
Когда не знаешь, что ты ждешь,
Не рваться за чужой заслугой.
Быть просто тем,кем был рожден,
Быть человеком, честным, вольным,
И не теряться средь имен,
Созвучных с именем достойным.


Рецензии