Перевал - Посвящается В. Высоцкому

_____У каждого свой перевал.
_____Один сорвался и упал,
_____другой колени ободрал
_____и всех послал…
_____А он карабкался, как мог,
_____сдирая кожу рук и ног.
_____Себя в себе он превозмог
_____и Бог помог!
 
Сначала тихо напевал.
Свой путь в поэзии искал:
слова такие, чтоб врезались в души.
Но слог и голос все крепчал
и вот уже не пел – кричал
как гвозди звуки слов, вбивая в уши.

Средь моря жизни много скал
и нелегко найти причал
и корабли не все достигли суши.
Он песню жизни вдруг прервал...
но голос все еще звучал:
«Услышьте все!»… и наши цепи рушил.

_____У каждого свой перевал.
_____Один сорвался и упал,
_____другой колени ободрал
_____и всех послал…
_____А он карабкался, как мог,
_____сдирая кожу рук и ног.
_____Себя в себе он превозмог
_____и Бог помог!

Когда мы тонем в море бед,
когда терпеть, уж силы нет,
тогда в стране рождается Поэт.
Проснитесь люди, он кричит
и хоть слова не динамит,
но как вода грызут они гранит.

И просыпается народ
от спячки долгой и встает
и жизнь свою ломает словно лед.
И воздвигает пьедестал
тому, кто Их Поэтом стал
тому, кто Песней путь им освещал.

_____У каждого свой перевал.
_____Один сорвался и упал,
_____другой колени ободрал
_____и всех послал…
_____А он карабкался, как мог,
_____сдирая кожу рук и ног.
_____Себя в себе он превозмог
_____и Бог помог!


1.06.2010г. Дунин Игорь Борисович.
Контактный ТЕЛЕФОН: 8 10 380 06561 54184

© Copyright: Игорь Дунин, 2010
Свидетельство о публикации №11007114004

_____________________________________________

Песню можно прослушать и скачать:
http://www.realmusic.ru/igordunin_pesni/
_____________________________________________

Фото из Интернета.


Рецензии
МО-ЛО-ДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦ!

Виктор Дюкарев   28.01.2013 00:37     Заявить о нарушении