Татьяне N

С гобеленов лесов - на пергамент пустынь,
Полотна городов не минуешь.
Неуступчивый Ян, догоняющий Инь,
О высоком и вечном тоскуешь.

Не судить, не рядить, бросив меч на весах,
Обернувшись, услышать, - "Ублюдок !",
В вечность прыгнув, поплыть, разглядев в небесах
Караван уходящих верблюдов.

Все пустое - забыть, чай зеленый в горах,
Из пиалы узорной смакуя,
Все куда-то спешить,сохранив на губах
Тонкий вкус Твоего поцелуя ...

Июль 1995 года.
Немного не отделанное стихотворение,
но очень захотелось опубликовать именно сегодня.


Рецензии
Воспоминания о таких чувствах и встречах незабываеты.
С пониманием - Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   22.07.2013 19:12     Заявить о нарушении