Кризис

Ну сколько можно нас дурачить,
И делать вид ,что хорошо.
Что экономика вверх скачет
И кризис этот, так-ничто.

Что перешли его границу,
И без потерь, со знаком плюс.
И отправляем за границу,
Очередной состав и груз.

А рядом ветхая старушка,
Над грядкой стонет без конца.
И молит Бога чтоб капуста,
Ей радость в жизни принесла.

Ещё-бы два ведра картошки,
Их тоже надо посадить.
И помидоры та же зелень,
Её ей не за что купить.

За двести метров носит воду
Потом пилить. колоть дрова
Давно последнего мужчину
Она на кладбище свезла

Но бог её не оставляет,
Она цепляется за жизнь.
И спать ложится как стемнеет,
Чтоб как то силу сохранить.

Лишь только свет в окне за бpежет,
Её ты в хате не найдёшь.
Она в лесу с лукошком бродит,
Грибов и ягод принесёт.

А иногда по воскресеньям,
Она листает свой альбом.
И просит Бога непременно,
Чтоб он забрал её потом.


Рецензии
Спасибо за щемящую некрасовскую интонацию в стихах

Василий Макарчук   30.01.2013 23:49     Заявить о нарушении