Богатые...

Погожий денёк - месяц на сходе,
Остывшее солнце всё ниже, желтей,
В обнимку с тобой и с осенью бродим,
Средь обнажённых, но дымных аллей.

Улыбок россыпь и нежность во взгляде,
Разорван кем-то паучий гамак,
На светлых кудрях - тёмные пряди,
Не церемонясь, играет сквозняк.

Давай, о будущем мы помечтаем,
Средь подожжённых здесь кем-то рябин.
Пирует шумно пернатая стая,
Им нипочём и не пламя, не дым.

Что теребить перчатки, сминая,
К наручным взор обращая часам.
Кудесница - осень, глянь, золотая,
Не прячет богатства, дарит их нам...

Ни злата не надо и ни рубинов,
Извечна истина - алчность бедна.
Богаты лишь те, кто в жизни любимы!-
Так было и есть - на все времена!


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.