22. 11. 06 Алесь Цвик-Олег Ковалев Слава Богу, сла

Русь моя просторная,
Русь моя зеленая.
Останься непокорною,
Но в меня влюблённою.

Многие б хотели
Погулять в раздольи,
Полежать в постели,
В мягком русском поле.

И помять цветочки
Западным ботинком,
Вонзить коготочки
В русскую картинку.

Разорвать пейзажи
Куинджи, Левитана.
Всё испачкать сажей,
Но радоваться рано!

Перестройка канула,
Слава Богу, в Лето.
Болтунов не надо нам,
Ходорковских – в гетто.

Не в прямом здесь смысле.
Не хочу обидеть.
Жуликов учился
С детства ненавидеть.

Раз деньга, то, вроде,
Нам всучают мнение –
Пекуться о народе!
Это – заблуждение.

Гляньте ж в эти лица.
Там же нет лица.
Какая тут милиция.
Базис – подлеца.
Слава Богу, славы для
Власть в Москве переменилась.
Тень „конторы“ от Кремля
Власти для себя добилась.

Ну, держить, России тройка!
По беспутку прямиком
Мы проложим трубу бойко.
Сделаем богатым дом!

Но который? Нам неведом.
То ли тот, что там, в Москве?
То ль народный с суп-обедом
В Беларуси на песке...


Рецензии