Однако, что осталось в чемодане?

Ещё при батюшке царе из сёл окрестных
За океан крестьяне уплывали
В Америке селились повсеместно
А многие навек там и остались

Одним из них, был дедушка по маме
Жил в Аргентине в фермерском хозяйстве
Прошёл на проф. пригодность свой экзамен
И был вполне работою доволен

Спустя три года услыхал: в России
Свершилась революция и люди
Свободно там и счастливо зажили
Затосковал мой дед: а будь, что будет...

И возвращался долгою дорогой
Кругом разруха, голод и страданья,
Но всё ж вернулся он живым, здоровым
Однако, что осталось в чемодане?

Ни денег, ни отрезов, ни подарков,
Ни памятных об Аргентине книжек,
Смешно и грустно, в нём осталась малость,
Пять накладных воротничков и три манишки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.