Владимиру Высоцкому, 75 лет

Какая дата, семьдесят пять лет…
Исполнилось бы  вам сейчас, Владимир,
Но тридцать три  из них -  в живых вас нет,
Хоть  вы  как будто и не уходили…

Исполосованной душой - принять!
Понять, забыть, простить, любить - так сложно!
Коней своих страстей уча смирять -
Вы вдаль умчались, так неосторожно…

Но  это -  Вы,  познавший ад и рай,
В обители земных своих путей,
Шагнувший через время, через край -
По струнам порванным души своей!

И снова слышу хриплый голос ваш,
И снова впитываю ваше слово…
А  ваша смерть - нелепый антураж,
Хлестнувший каждого из нас сурово…

И вы остались с нами навсегда,
Благодарю за этот выбор ваш!
Ваш голос вновь разносят провода,
И возвращается Ваш экипаж…


Рецензии
Высоцкий Родину не покидает...http://www.stihi.ru/2013/01/23/4549

Анатолий Цымбал 2   30.09.2013 09:47     Заявить о нарушении