Владимиру Высоцкому

Все гении уходят слишком рано.
Уж так заведено, из века в век.
Под погребальный звон сопрано
Уходит первым величайший человек.
Он жил, творил, взрастил людские души.
И пусть не идеален далеко.
Пожар в его глазах давно потушен
И без того огня сейчас темно.
Он задержался в жизни ненадолго,
Нарушив правило, что в 37 лишь срок*.
Но всё же, жизнь прожил довольно звонко,
И хрипло пел о ней,словно пророк.
Свою гитару нежно обнимая,
Закрыл глаза, чуть голову склонил.
Кричал о судьбах, правду жизни зная.
И эту правду  людям подарил.



_____________________________________

примечание
-в 37 лишь срок*. см «Песня о фатальных датах и цифрах» В.С. Высоцкого


Рецензии