Снег липнет на стекло ночного фонаря...

Снег липнет на стекло ночного фонаря.
Под вьюги пенье мне не снятся расставанья.
И можно бы соврать - всё то, что было, зря!..
Но снова - снегопад... Февральский... тихий... ранний...

Под тьмы полночный зов ко мне летят во сны
Цветные мотыльки и радужные птицы,
И где-то в сердце льдов загадочной зимы
Мерещатся родных навек ушедших лица...

Смешливый декаданс кокетливо-хитёр.
Ночная темнота скрывает отраженья....
Ещё не смытый грим - играемая роль,
На грани фола и за гранью униженья...

Побудь! не уходи!.. натянутая нить
Так страшно режет сны и так безумно больно!..
...И шёпотом - из мглы - на свет - проснись, проснись!..
А на виске блестит дорожка лунной соли.

26.05.2012


Рецензии