Звёзд глаза

Ничто не происходит зря

Я расставания послевкусие
вполне сегодня ощутив
и трепетно и безыскусно
как птица поддержу мотив:
любовь иль страсть, иль обольщение -
кто нас тогда соединил?
Луч солнца вспыхнул на мгновение,
и серость будней осветил!

В благодарение нет угрозы -
миг прошлого чудесный миг,
когда не тронет сердце проза -
кому кто должен, кто забыт?
Благодарю твоё рождение
ничто не происходит зря,
сверкает звездочка весенняя
в холодном небе февраля!

***

Звёзд глаза заглянули в небесные окна.
От дождя уже в парке дорожка просохла
и луна из-за облака показалась.
Впереди дней осталась - самая малость.
Помолюсь, пусть прошедшее смотрит грустно.
Поклонюсь - пусть Всевышний простит искусство,
моё - жить, обо всем позабыть стараясь.
Оживит - покаянием дней будущих завязь.
Звёзд глаза с пониманием закроют тучи
со слезой  покаянье - Надежды лучик,
как маяк вдруг зажжётся в житейском море.
Облака грусть мою унесут и горе.

***
 


Рецензии
Красиво, мне понравилось, Татьяна, с теплом

Жюр22   29.11.2016 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий, с уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   02.12.2016 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.