Спектакль снов

Спектакль снов,
Рождённых в полдень -
Увы, не нов.
Спектакль снов...

Один актёр
На зал безлюдный
Стремит укор.
Один актёр...

Он мастер сцен,
Но в ложах - эхо,
Сквозит рефрен.
О мастер сцен!...

Пред кем играть?
Партера кресла -
Немая рать.
Пред ней играть?...

Одна лишь тень
Сжимает зябко
Плечей сажень.
Она - лишь тень...

Он так замёрз,
Слёз ожидая
От снов и грёз -

Но как спалось!...


Рецензии