Кислота съедает моё сердце

Ковёр из темноты давно расстелен,
Снегами припорошена моя земля,
Сокрыты слёзы,
Порываюсь встать,
Зажечь потушенные свечи,
Пройти по хрусталю в тоску
И вспомнить,
Вновь, послушать музыку из сна…

Я поднимаю руку,
Сил не ощущая,
Я, разжимаю пальцы
И берусь за дверь,
По незыблемым и треснувшим заклятьям
Платья кружевной подол приподнимая,
Вечности безвременной печаль,
Идёт по грани,
Ловит ненароком синеву звезды…

Я тихонько,
За порог ступаю,
Утопают ноги в кромке льда,
Тишина клокочет во груди от гнева –
Обронила свой, она, покой сейчас,
Шепчет лебедем паря над куполом шелко`вым?
Красно - чёрная заря моя,
Вдруг раздался молотом на своде тленна
Режущий до боли звук,
Капли упадают на осколки лета -
Жгут и расщепляют умерший мой дух,
И глаза закрыты,
Скрещены запястья,
Но кислотный дождь с ресниц холодных
Проникает в сердце,
Гложет пустоту…


Рецензии