Плачь Украины

         

Поступью легкой Европа прошла,
Только подолом задела меня,
Что ж ты Европа меня не берешь,
Разве не мил я тебе, не пригож.

В Союзе Советском я долго жила.
Терпела я братство сколько могла,
Но годы прошли и Союзу конец,
Теперь я свободна, к кому под венец?

Я невеста знатная, хороша собой,
Угольком богатая, сланцем и рудой,
И поля привольные, чистый чернозем,
Да с таким приданным эх как заживем.

Только кто мой ссуженный, где его искать,
Может быть мне в Африке милого искать.
Может это Замбия или Сомали,
Парни есть пригожие в Бурунди и Мали.

Если по расчету, а не по любви,
То лучшим бы избранником стал бы визави,
Кто имеет много нефти и сырья,
Я б ему и сала, горилки и борща,
Ну а на закуску спать бы с ним пошла.


Только привередливы нынче женихи,
Нос они воротят от такой красы,
Я еще помаюсь год или другой,
А потом расстанусь с дерзкою мечтой.

Я вернусь в пенаты, где мой дом родной,
Где скифы и варяги правили страной.
Никуда не деться от своей судьбы,
Все ж синицы лучше, чем в небе журавли.
18.12.2012г.


Рецензии
"Разве не мил я тебе,не пригож?"Это об Украине?О невесте?

Дарилович   28.08.2014 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.