Утомленные солнцем

Август прощался полуденным зноем,
Полночной прохладой и липовым чаем.
Август, прошитый седою тоскою,
Словно шептал: «Я по лету скучаю...»

Предчувствовал август, подпаленный грозами,
Встречу с тобой совершенно ненужную,
Призраки прошлого в сердце занозами
Циркулем чертят по душам окружности

Ластиком стёрли, оставили память,
Каряя грусть под дым папиросный.
Время идёт, рояль всё играет.
Как же сильны подмосковные грозы.

Лето пекло удушливым зноем,
Утомленные солнцем за чашкой чая,
Яд карих глаз уже больше не скроет,
Встреча была совсем не случайная.

__


Август прощался полуденным зноем,
Полночной прохладой и липовым чаем.
Август, прошитый седою тоскою,
Словно шептал: «Я по лету скучаю...»


Рецензии
Мелодично, образно, проникновенно. Веет каким-то трепетным теплом и ностальгической грустью. Цепляет и впечатляет. С пожеланием вечного тёплого лета в душе

Галина Незабудка   25.01.2013 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина ;)

Оля Синицына   26.01.2013 13:06   Заявить о нарушении