Люди и Бог. на стих Ирины Омельницкой

http://www.stihi.ru/2012/07/02/9212

Прошу простить меня, Поэты,
Что я на стих даю стихом ответы.
Прошу простить - я Вас не хочу обидеть,
И Вас хотел бы на своей странице видеть.

       --------------


Пуповиной мы связаны с матерью,
И её разрываем, рождаясь.
И у матери учимся внимательно,
Понемногу в ней повторяясь.

А что Бог? Он далёко-далёко,
Кто б его хоть бы раз увидал?
Он забрался куда-то высоко,
Но кому-то он идеал.

И пытаясь заветы частично
Выполнять, что он всем завещал,
Каждый просит его в чём-то личном,
Чтобы в жизни он дал, помогал.

Но ему всё равно, кто что просит -
Этих просящих есть миллион.
И к себе, кого хочет - уносит.
Тут он прав, соблюдая закон -

Что пред ним одинаково грешны
И богач, и бедняк, и бандит.
И учёный, что очень успешный,
Стюардесса, ребёнок, старик.

Всех к себе он рукою всевластной -
Из небес её спустит, и вот
Всех возьмёт, так что людям напрасно
Думать, что их бессмертие ждёт.

Пётр Кантарович.


Рецензии
МОЛОДЕЦ, ПЁТР!!!

ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!

ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ!!!

ПОРАДОВАЛ МОЮ ДУШУ!!!

С УВАЖЕНИЕМ!!!

ЧАЙКА.

Людмила Чайка Хабаровск   13.07.2018 16:52     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо за ответ и высокую оценку! Очень рад, что доставил Вам удовольствие!

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   13.07.2018 23:19   Заявить о нарушении