Термидор

Квартиры ушли за портьеры,
Дома - под насупленность крыш,
С кривою ухмылкою Тьера
Европа глядит на Париж.

Суровы с историей споры -
Всегда за спиной «Марсельез»
Гремел барабан Термидора,
Стояла стена Пер ля Шез.

Кроваво полотнища плещут
На древках гражданских свобод,
И кровь Робеспьера зловеще
По сточной канаве плывет.


Рецензии