Дух свободы...

Мы родились в эпоху перемен,
Мы на свободу выбрали дорогу,
И, как один, по ней шагали в ногу,
С пути сметая старой жизни тлен.

И люди, мы с тобой, другого толку,
Застоя дети, внуки октября,
Но нашей жизни новую иголку,
Опять куют из старого гвоздя.
Что ж, может, многим видятся былые
Чужие сны о славе и труде.
Не потому ль они куют кривые
Гнилые гвозди в общества судьбе.

Не понимают сонные они,
Что не бывает вечного забвенья,
И дух свободы эры просвещенья,
Ещё разбудит перемены дни.


Рецензии