Первый снег одел в саван дорогу

                Первый снег одел в саван дорогу.
                По объятой холодом глуши,
                Я спешу к любимому порогу,
                Подгоняем крыльями души.

                Мысль петляет в голове поэта.
                В зыбких блестках лунного стекла
                Рифмы гибнут без любви и света,
                Ожидая неги и тепла.

                Тороплюсь, скользя и кувыркаясь,
                От предательства застывших луж.
                Но, уверен, вовсе не раскаюсь,
                По любви, пустившись в темь и глушь.

                Знаю. Будет кров и теплый ужин.
                Человек любимый и родной
                Ждет меня, я дорог ей и нужен.
                Да и верен только ей одной.
               
                Первый снег одел в саван дорогу.
                По объятой холодом глуши,
                Я спешу к любимому порогу,
                Подгоняем крыльями души.            
               


Рецензии