В пасхальное утро

В лесах на озере Великом,
Куда впадает речка Пра,
Вместе с людом многоликим,
Встречал я зори у костра.

Окрест заполнил гомон дичи,
По нашим меркам, - глухомань,
Не то, что в городе столичном,
Вокруг царит природы ткань.

В шалаше,- сторожке шаткой,
На заре в рассветный час,
По команде четкой, краткой,
Был поставлен в номер «раз».

Играет на восходе солнце,
Прошли уже туманы,- сны,
И в небо, - синее оконце,
Струится зелень от сосны.

Отец и сын натурой дюжи,
Мои наставники во всем,
Стянув свои доспехи туже,
Уходят на моторке в тень.

Охватил настрой весенний,
Лишь только егерь досадил,
В святое утро воскресенья,
Молчунью утку подсадил.

В охоте не было уж прока,
Нужен он в пасхальный день?
По воле егеря, -  пророка,
В живых остался селезень.

Апрель 1995г.


Рецензии
В пасхальный день нельзя трудиться,
Запомни это наперёд,
И прав был егерь,что спас птицу,
Хотя он вовсе не пророк.

Надежда Горланова   30.11.2019 01:13     Заявить о нарушении
Надежда! Верно сказано.
Благодарен Вам. С уважением.

Виктор Силкин   08.12.2019 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.