На концерте Высоцкого

В перипетии точечных ударов,
Которые выделывает сброд,
Он выжимает из репертуаров
Что любит в тайне жаждущий народ.
Вся публика в порыве аппетита
И раскалён до судороги фон.
Сейчас оглохнет начисто от хрипа
Глядящий в рот спотевший микрофон.
На сцене бард раскрывшимся бутоном
Средь всей плеяды певческой похож.
Он венами и острым баритоном
Сдирает присосавшуюся ложь.
Гитарное оружие велико.
И в экстраординарный этот час
Прожекторы в предчувственности мига
Его фотографируют анфас.
Зал рухнет от ладонного разрыва,
Любовь к нему безмерно глубока.
И по крутой закраине обрыва
Шагает Гамлет в вечные века.


Рецензии
Яркие образы, Володя, чудесное посвящение Высоцкому!

Улекса фон Лу   29.01.2013 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!

Владимир Мошонкин   03.02.2013 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.