На излёте лета

Я попала в другую реальность на излёте лета
Будто радуясь со мной, и улыбаясь, словно кокетка,
Солнце не жалело своего тепла и света.
Открываю утром глаза – в окне  черемухи ветка,
Две малиновки песней встречают рассвет,
Поздравляя меня  с днем моего рождения.
Улыбается солнце, и его живительный свет
Смывает всю усталость, заботы, сомнения.
В горах тает туман. Воздух, легкий и чистый,
Вдыхаешь всей грудью его, с ним - обновление.
Замолчал спутник жизни иной - телефон.
Не доходят звонки. Наслаждаюсь свободой.
Слух заполняет отныне совсем другой звон.
Здесь люди живут в согласьи с чудесной природой-
С солнцем ложатся, встают с его первым лучом.
Здесь время течет не спеша, день за днем, год за годом,
Не гонят дела, как рабов надсмотрщик бичом.
Привольно душе под просторным таким небосводом.
Я в ритм этой жизни вхожу естественно и легко.
И кажется город суетный там… далеко-далеко…
11 сентября 2011
фото автора


Рецензии
Вовсю отдохнуть нынче смог.
А завтра опять ехать в смог...

Лев Красоткин   29.01.2013 08:33     Заявить о нарушении