Друг Пилигрим

Моим друзьям Пилигримам,
что уезжают далеко,
 но навсегда остаются
 очень близко, со мной.

Здравствуй, мой друг Пилигрим.
Как ты там, средь туманов и рек?
Мы всё также живём, едим
Черный кофе, данар, чебурек.

Куда ты пропал, мой друг Пилигрим?
Ни смс, ни звонка, даже нет телеграмм.
Я понимаю, ты там совсем один,
Мы средь племянников, теток и мам.

У нас всё по-прежнему, друг Пилигрим.
Ожидаем Новый год, вырезаем снежинки.
Наверное, дома праздники просидим.
Будем таять в виски квадратные льдинки.

Я так скучаю, мой друг Пилигрим.
Не слышно гитарных аккордов и голоса.
Когда приедешь – мы загудим.
Чтоб у соседей все встали волосы.

Здравствуй, мой друг Пилигрим.
Что творится в твоей душе?
Столько вопросов – ответь хоть на один.
Даже если он будет клише.


Рецензии