Состояние номер 4, всеобщее

Непохмелённая наша страна
рано встаёт. Да вот..., Бог не даёт.
Проснулась страна. Только, вот..., на хрена?!
Весна... Но ещё не настал ледоход.

Сонное царство очнулось от голода.
Рыскают псы. И всем жрать подавай.
Мудрый совет для больного народа:
закуску в еду только не превращай.

"Левые", "правые" - будто затихли,
но сочиняют какую-то дрянь.
Большевики по осеннему вспыхнули.
Может быть, нам и весну испоганят.

Красная проседь на чёрных рубахах
коричневых братьев. Их руки - плети.
За объедками серых сатрапов!
В очередь! В очередь, сукины дети!

Яблоком под гору катится жизнь.
Не остановится, как ни старайся.
Столько ухабов, что только держись!
Докатимся вниз - на кого обижаться?...

(26.06.1994.)


Рецензии