***

Возьми лист бумаги и ручку черную.
Зажги тихонько свечу.
Меня ты вспомни немного сонную,
Вспомни как я лечу.

Рисуй меня тонкой штрихованной линией.
Вспомни мой глаза,
Они тебе нравились светло-синие,
Пока не нашла слеза.

Рисуй меня, милый, в полночном сумраке.
Оставь след своих обид.
Ведь я тебе, милый, такая безумная
Нравилась. Ты разбит.

Смотри на портрет мой и ручку черную
В слабом свете свечи.
Слова мои вспомни немного сонные:
«Милый, меня не лечи».

Меня на бумаге возьми за краешек,
Медленно поднеси
К пламени свечки, уже догорающей.
Имя произнеси...

Сожги меня, милый, в полночном сумраке.
Больше меня не лечи.
Смотри: догорает твоя безумная
Яркой вспышкой в ночи.


Рецензии