всё пишется

Всё пишется,
Когда мажор или минор
Внутри колышется,
Когда внутри с собою спор,
Труднее дышится.
Когда от слёз
Спирает грудь тугой корсет.
И, утирая нос
От соли, ты говоришь мне «нет».
Внутри вопрос.
Когда всё кончится:
Сомненья, боль, обиды?
Сегодня хочется тобою быть убитой.
Пророчество.
Под мимолётом
Взгляда, жеста, мимики
Сжигаем ноты.
Пустынна стала лирика.
Ну что ты?
Всего лишь прошлое.
Забыть не хватит сил.
Мы стали взрослыми.
А кто у нас спросил?
Так тошно мне.
За табаком тянусь,
Очередную распаковывая даму
И всё боюсь,
А вдруг я их любовью стану.
Стыжусь.
С усохшими слезами
Рассвет наступит за окном.
Мы сделали друг друга сами,
Совсем не думая о том.
Теперь друзьями стали.


Рецензии