Об одной мы тоскуем стране...

ОБ ОДНОЙ МЫ ТОСКУЕМ СТРАНЕ
 Отзыв на стихотворение Марата Гайнуллина « Я пришёл из другого столетия…»http://www.stihi.ru/2013/01/14/83

На одной  поднимаясь волне,
Об одной мы тоскуем стране.
Мы в надежде Прекрасной и Светлой:
«Встанет Русь вновь из чёрного пепла.

ОПЫТ ПРОШЛОГО БУДЕТ УЧТЁН
Будет слышен вновь шелест знамён.
Вновь народы забудут про распри
Устремятся друг к другу как братья.

Свет любви как свет солнца лучей…
Без насильников,  без богачей
Станем жить мы по божьим уставам*
Всем на радость, на счастье, на славу…» 

*Парадокс:  Когда люди чувствовали себя  ближе к Богу ? Тогда, когда храмы разрушались  и стояли в запустении? Или сейчас, когда  храмы  восстанавливаются, и люди в целом не голодны, одеты, обуты и т.д.? А из ТВ и из некоторых сайтов Интернета как помои хлещет несусветная чушь и поношение всего божеского и человеческого! 
      Тогда была хотя бы перспектива: для одних совершенствования существовавшего строя, для других хотя бы возвращения к Богу.
      Тоска по Советскому Союзу - это тоска не  по возвращению в Советский  Союз. А по возвращению перспективы. Ну не может чувствовать себя нормально человек, народ без перспективы. Коммунисты (большевики в нашей стране) при всех их трагических ошибках, шатаниях и метаниях попытались построить общество по фундаментальным принципам Евангелий. Все другие только приспосабливали тексты их к  различным интересам "власть предержащих". Но и наша сегодняшняя "тёмная полоса" не напрасна. Она нам подсказывает: Недостаточно, да и, наверно, не самое главное восстанавливать реальные материальные развалины. Надо восстанавливать и строить храмы в душах человеческих.   

   
 


Рецензии
Я очень тоскую об "одной стране"!!! И Вас поддерживаю.

Тамара Елизарова   30.01.2013 19:42     Заявить о нарушении
Благодарен вам за посещения моей страницы. В читателях, в авторах, бывающих на моей странице вижу соратников в деле духовного пробуждения России. В вашем творчестве вообще звучат порой просто набатные строчки! С уважением и теплом. Игорь.

Игорь Ерошенко   30.01.2013 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.