Из пункта А в пункт Б

Из пункта «А» в пункт «Б» идти - сколько отмерено,
Пересаживаясь с арабского скакуна на разбитого мерина…

Поедать мясо молодых бычков и перец острый,
Потом пережёвывать беззубым ртом приключения Калиостро.

Любить принцесс и продавщиц
интимных товаров,
Потом наблюдать, как голова трещит
И снятся змеи загаженных тротуаров…

Набивать карманы слитками знаний, зубрить идиомы,
Потом окончательно махнуть рукой на «отбои-подъёмы»,

Жить полной грудью, железной хваткой, отточенным нюхом,
Потом с усилием вспоминать, кто такой Пьер Безухов.

Растить детей, воспитывать в них уважение к императивам,
Потом тайком объясняться в любви забытым мотивам…

Принимать жизнь со всеми лёгкостями и закавыками,
Потом заносчиво обижаться на то, что тебе недовыкали…

Сколько нужно, столько и длится указанный путь,
С него не свернуть, от него не спрятаться, не увильнуть…

Из пункта «А» в пункт «Б», разбивая витрины РОСТА,
Идёт оцифрованный якобы сверхчеловек к ячейке погоста…


Рецензии
***
Всё просто -
один шаг
от утробы матери
до погоста...

...
До встречи на Марсе!)))

Артур Ермилов   30.01.2013 14:22     Заявить о нарушении
Привет, Артур! Нам бы до Луны добраться))

Геннадий Модестов   30.01.2013 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.