Русские березы

Ночь, открыв завесу звездного окошка,
Отдалась туману в мягкие обьятья,
Серебристой лентою лунная дорожка
Одиноким в мире отражает счастье.

Приласкав несмело веточку березы
Легкий ветерочек. боясь сон нарушить,
И роняет утро ночных веток слезы
Больно одинокой слова ветра слушать.

Распустила кудри, дав приют уставшим,
Колыбелью крона шелестит тоскливо,
Гордою стояла над листвой опавшей
Что землей согреты, лежат сиротливо.

Русские березы, девушки родные,
Вы, покинув осень, весной расцветете,
В подвенечном платье серьги золотые -
Символ, честь девичью, вы в веках несете.


Рецензии