О, мой король...

О, мой король,
ты выбрал стать пажом
в ином вульгарном, эпатажном королевстве.
Лакейской роли предпочёл свой царский дом,
любовь на страсть сменял и на бесчестье.

Нелепы клятвы и слова в твоих устах:
пронзает боль лукавого смещенья.
По случаю, бездушно, как пустяк,
Размениваешь смысл на говоренье.

Нелепо верить образу тебя,
ловить божественного замысла свеченье.
Любить нелепо, позабыв себя,
достоинство, и честь... и плен семейный…

И вновь любить - душой открытой жить
Без страха боли и без сожаленья.


Рецензии