Со светлой завистью и грустью

Со светлой завистью и грустью
пишу баранам рецы я
Не стоит в этом захолустье
умнее быть Гельвеция.
***

Реца на Посвящается Харуки мураками

Славен творец

(На это стихо,, в некотором смысле небесталанное
пришло 280 рец. На 1000 моих стихов - 350) 

С самого утреннего утра
В зеркало пристально пялится
Может быть, не человек - баран,
Может, быть, и овца.

(Чего барану в зеркало пялиться)

Ты посмотри, до чего живой -
Светел, что россыпь бесценных камней.
Ишь как сверкают рога у него -
Или безрогость - у ней.

(сверкает безрогость? Сверкает бездарность.)

Так за фигурой не уследишь,
Шерсть - или волосы - всё своё -
Взблеял - и рухнула хрупкая тишь
К острым копытам его/её.

(А у автора шерсть или волосы чужие?)

Эта порода тем и славнА,
Что знатока доведёт до слёз -
Как хороша Мериносовна -
Или же Меринос.

Грация, поступь, мерная речь,
Морды/лицА утончённый овал -
Стоит ли сесть ему...Стоит ей лечь -
Просится на пьедестал.

(Автор тоже, между прочим, стоит сесть или лечь, просится туда же.
Все это - абсолютный речевой понос необязательности.)

Вот он идёт - властитель сердец -
Вот она скачет - легка, филигранна...
Славен Творец, создавший овец!
Славен создавший баранов!

                02.12.2008

(Над автором Творец тоже немало потрудился.
Только славу мне за это петь ему не хочется.
А Стихира БЛЕЕТ во все свое баранье горло)

Вот у кого нам учиться пора -
(Учиться всегда не рано).
учиться у этого авторА -
Взблеял - и столько баранов.
***

Валерий Винарский 2   


Рецензии