Когда на сердце горестный озноб

* * *
                У некоторых людей при сильном
                напряжении  «вылезает из орбиты»
                один глаз, как это, по свидетельству
                кинорежиссёра Алексея Германа,
                случалось с Андреем Мироновым.

Когда на сердце горестный озноб,
А мозг сознание трагедии пронзает,
Бывает страшно видеть, как на лоб
Глаз из своей орбиты вылезает.

Ещё момент и, кажется, из век
Он с горя выбросится, как самоубийца.
Его оплачет кровью человек
С осиротевшей красною глазницей.

Но глаз навыкате ворочает белком,
На всё вокруг взирая диковато,
Ни с чем, как будто, вовсе не знаком
Иль позабыл, что был знаком когда-то.

Проходит время, утихает боль.
Глаз, втягиваясь, прячется за веки
Он отыграл трагическую роль.
Кто видел — не забудет и вовеки.

Когда же сердце снова сдавит горе,
А мозг сознание трагедии пронзит,
Глаз демонстрирует в мучительном повторе
Попытку страшную сойти с земных орбит.


Рецензии
сюрреализм)) правдоподобно до жЮти - это талант! доброго дня, Валера!
с теплом,

Ирина Пражская   29.09.2015 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо спасибское!
Дружески
Валерий

Лесовик 2   29.09.2015 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.