В. Полунину

* * *
                В. Полунину

На  сцене  мим  «валяет  дурака»:
Не к месту, вроде бы, смеётся или плачет.
А  я  уверен  в  том  наверняка,
Что он умён и… просто нас дурачит.
Он  всё  великолепно  рассчитал,
Отрепетировал и подаёт прекрасно,
А   посему   единодушно   зал
Кричит то «Бис!», то «Браво!» не напрасно.
На сцене всё и в шутку, и всерьёз,
Понятно всем, что мим сказать нам хочет,
И  люди  упоительно,  до  слёз
Над милыми потешками хохочут.
Как просто всё и как неповторимо
В  шутейной  пантомиме  хохмача!
И  постигаем  жизнь  мы,  хохоча
Над  пассами  застенчивого  мима.
Он с юмором вселяет в нас идеи,
Которые и в жизнь внедрять пора…
Пока ж на сцене, вроде как, игра,
В которую играют «Лицедеи».


Рецензии
Да, В.А., Полунинские пантомимы запоминаются надолго!

С дружеским теплом!

Валерий Тёркин   07.08.2015 00:32     Заявить о нарушении
Как у Пастернака: "Талант - единственная новость"
Жму...
В.А.

Лесовик 2   07.08.2015 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.