Месть природы

Нам мстит природа за разбой,
Какой над ней мы учинили,
Залезли в небо, реки сушим,
И разгоняем облака,

Животных, воздух отравили,
Леса спилив, испепелили,
Так ничему не научились,
И сколько ж «жить на дурака»?

Кончайте вкладывать в убийства!
Мы без затрат успешно вымрем,
От гриппов, раков и инсультов,
От завезенной к нам еды,

Вы позабыли, что не вечны,
Меняя методично нравы,
И, все земное убивая,
Ужель вам нынче до «звезды»?

Нельзя с природой так сегодня,
Она нам послана с небес,
Как дар судьбы, как дар Господний,
Как дар нести вселенский крест.


Рецензии