Некоторым знатокам творчества Высоцкого

Каждому он душу отдаёт,
Хоть не говорит: "Берите",
Ничего взамен он не возьмёт,
Только пониманием дарите.

Каждый, кто читал, тот и "знаток",
Дать анализ, оценить торопится.
Поэтический живительный глоток
Мимо жадных уст его проносится.

Люди чувств своих боятся, да?
Непосредственность для многих непонятна.
Может, скажете, что это ерунда?
Отчего же мямлите тогда невнятно?

Хоть напор ваш внешний оглушает,
Но за ним такая пустота,
Что сама за вас провозглашает:
Хуже воровства такая простота.


Рецензии