НЕ ДАЙ БОГ

Я тех люблю, кому я нравлюсь,
За точный, безупречный  вкус,
Быть может я в веках прославлюсь,
Преодолев любой искус.
Я не приемлю сладкой лести,
К ней не привык, и сам не льщу,
Не опущусь до подлой мести,
Враньё ж и трусость не прощу.
Я неподкупный и правдивый,
Продажной шкуры не носил,
Со стариками я учтивый,
Тружусь, покуда хватит сил.
Я слышал, как свистит свинец,
С тех пор минуло много лет,
Примерный семьянин, отец,
С недавних пор ещё и дед.
Мой внук, похожий на меня,
Растёт, но не дай Бог ему,
Попасть, как дед под шквал огня,
Знать лишь из книжек про войну.
Живу любя, и сам  любим,
Мне чувство помогает жить,
Смотрю вперёд и, непоколебим,
В судьбу я верю - так тому и быть...
В.Пятов.26.09.2011г.


Рецензии