Представление продолжается

Снова осень сгорает кленовым листом.
Всё кругом умереть собирается.
И я знаю - так было и будет потом.
Представление продолжается.

Поднялся в небеса журавлиный клин
и тоскливо на юг направляется.
Финальная сцена - листопад и сплин.
Представление продолжается.

У Господа насморк. Грязь на земле.
Цветы словно шлюхи снимаются,
пытаясь напомнить о летнем тепле.
Представление продолжается.

Облетевшее дерево, как осиновый кол,
в душе моей ковыряется.
Предвыборный бум - просто скотный двор.
Представление продолжается.

Осень - чарка похмельная после весны.
Она, сквозь слёзы, тайком улыбается.
Болеют все - президент и бомжи.
Представление продолжается.

Слякотный бред октябрьских картин
в сны мои тихо вливается.
Осень - чокнутый саксофонист.
Представление продолжается.


Рецензии