Память скушают бесы

Память скушают бесы,
И наступит беспамятство…
«Вэлкам, призрачный лес!
С тобой обрету родство»!

Ветки колкие поприветствуют,
Дубы оживут.
Кожу белую оцарапают,
Тело оплетут.

Я не вспомню его имени
И зачем я тут…
Не почувствую скорость времени…
Снега белые заметут…

Ты не перешёл этот Рубикон,
Я переступила черту:
Покой, рассудок и сердце на кон…
Ты выиграл, и я растеклась, как ртуть.

Теперь лишь желаю забыться
В тёмных, холодных лесах.
Уходя, позабуду проститься…
Сколько раз это всё повториться,
Прежде чем я смогу отстраниться
И уснуть на иных полюсах???


Рецензии