Архангельский мотив

В жёлтые оконца
наглядевшись вдосталь,
заходило солнце
за Кег-остров.

Красною подковою
в Бело море падало.

Катер шёл, как конь в воде
через паводок.

Пена мягко-мыльная –
о прибрежный камень.

Птицы машут крыльями –
белыми платками.

Город плыл вечерний
в тёплое свечение,
и веслом ему была
старая Соломбала.

1970


Рецензии
Пример для нынешних поэтов - как надо пользоваться природным звуково-образным великолепием названий: Соломбала.

Владимир Мялин   11.08.2019 12:51     Заявить о нарушении